I just forward it...
Buat penggemar sate, udang dan mie instant, ada baiknya baca ini..boleh percaya, boleh tidak..
Some important information that is worth your time to read...
INFORMASI PENTING UNTUK DIBACA...
PENGGEMAR SATE
KALAU ANDA MAKAN SATE, JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAHNYA, KARENA..
KETIKA KITA MAKAN SATE SEBETULNYA IKUT JUGA KARBON DARI HASIL PEMBAKARAN
ARANG YANG DAPAT MENYEBABKAN KANKER.
UNTUK ITU KITA PUNYA OBATNYA YAITU TIMUN YANG DISARANKAN UNTUK DIMAKAN
SETELAH MAKAN SATE, KARENA SATE MEPUNYAI ZAT KARSINOGEN (PENYEBAB
KANKER) TETAPI TIMUN TERNYATA PUNYA ANTI KARSINOGENIK.
JADI JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAH MAKAN SATE...
UDANG DAN VITAMIN C
JANGAN MAKAN UDANG SETELAH ANDA MAKAN VITAMINC....!!! KARENA INI AKAN
MENYEBABKAN KEMATIAN DARI RACUN ARSENIK (As) YANG MANA INI MERUPAKAN
PROSES REAKSI DARI UDANG DAN VITAMIN C DI DALAM TUBUH DAN BERAKIBAT
KERACUNAN YANG FATAL DALAM HITUNGAN JAM...!!!
MIE INSTAN
PARA PENGGEMAR MI INSTAN, PASTIKAN ANDA PUNYA SELANG WAKTU PALING TIDAK
3 (TIGA) HARI SETELAH ANDA MENGKONSUMSI MI INSTAN JIKA ANDA AKAN
MENGKONSUMSINYA LAGI..!!
INFORMASI DARI SEORANG DOKTER: "KELUARGA KAMI BERHENTI MENGKONSUMSI MI
INSTAN SEJAK LEBIH DARI 5 TAHUN YANG LALU SETELAH MENGETAHUI TENTANG
ADANYA LILIN YANG MELAPISI MI INSTAN TERSEBUT" - LILIN INI BUKAN SAJA
MELAPISI STEREOFOAM TETAPI JUGA MELAPISI MI INSTAN ITU SENDIRI.
ITULAH SEBABNYA MENGAPA MI INSTAN TIDAK LENGKET SATU SAMA LAINNYA KETIKA
DIMASAK..!!
JIKA KITA PERHATIKAN MI CHINA YANG BERWARNA KUNING YANG BIASA DI TEMUKAN
DI PASAR, DARI HASIL PENGAMATAN, MI YANG BELUM DIMASAK TERSEBUT AKAN
TERLIHAT SEPERTI BERMINYAK. LAPISAN MINYAK INI AKAN MENGHINDARI
LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA. MI WONTON YANG MASIH MENTAH
BIASANYA DI TABURKAN TEPUNG AGAR TERHINDAR DARI LENGKET.
KETIKA TUKANG MASAK AKAN MEMASAK MI, DIA MEMASAKNYA PERTAMA-TAMA DALAM
AIR PANAS, KEMUDIAN DIBILAS / DITIRISKAN DENGAN AIR DINGIN SEBELUM
DIMASAK DENGAN AIR PANAS LAGI. MEMASAK DAN MENIRISKAN DENGAN CARA INI
AKAN DAPAT MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA.
TUKANG MASAK MEMBERIKAN MINYAK DAN SAOS PADA MI TERSEBUT AGAR TIDAK
MENJADI LENGKET KETIKA AKAN DIKONSUMSI SECARA KERING (TANPA KUAH!)
ATURAN MASAK DALAM MEMBUAT SPAGHETTI (MI ITALY) AKAN DIBUTUHKAN MINYAK
DAN MENTEGA YANG DITAMBAHKAN TERLEBIH DAHULU PADA AIR REBUSAN SPAGHETTI
UNTUK MENGHINDARI LENGKETNYA PASTA TERSEBUT.
ADA SEORANG ACTOR SBC (SEKARANG TCS) PADA BEBERAPA TAHUN LALU, KARENA
BEGITU SIBUKNYA DALAM BERKARIR SEHINGGA TIDAK PUNYA WAKTU LAGI UNTUK
MEMASAK, SEHINGGA DIPUTUSKANNYA UNTUK MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP
HARI. AKHIRNYA DIA MENDERITA KANKER. DOKTERNYA MENGATAKAN BAHWA HAL INI
DISEBABKAN KARENA ADANYA LILIN DALAM MI INSTANT TERSEBUT. DOKTER
TERSEBUT MENGATAKAN BAHWA TUBUH KITA MEMERLUKAN WAKTU LEBIH DARI 2
(DUA) HARI UNTUK MEMBERSIHKAN LILIN TERSEBUT.
ADA SEORANG PRAMUGARI SIA (SINGAPORE AIR) YANG SETELAH PINDAH DARI RUMAH
ORTUNYA KE RUMAHNYA SENDIRI.TIDAK MEMASAK TETAPI HAMPIR SELALU MENGKONSUMSI
MI INSTAN SETIAP KALI DIA MAKAN. KEMUDIAN AKHIRNYA MENDERITA KANKER DAN
MENINGGAL KARENANYA.
Nowadays the instant noodles are referred as "cancer noodles".
SAAT INI MIE INSTAN DISEBUT - SEBUT SEBAGAI "MI KANKER..!!"
SO..., BE CAREFUL MY FRIENDS...!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar